ALIMENTACIÓN
El pan y la cerveza eran dos
alimentos básicos en la dieta egipcia. Los dos se elaboraban de un modo
semejante, con trigo o con cebada. Los panaderos también hacían una gran
variedad de de pasteles y pastas, que endulzaban con dátiles y miel. Tenían
muchas frutas y verduras, pero no conocían las papas ni los cítricos.

Se sabe que los egipcios
fueron los primeros en criar abejas así que recogían la miel para endulzar los
pasteles, la cerveza y el vino.
Cultivaban mucha fruta,
verdura y cereales. Además acompañaban todas las comidas con pan; estos tenían
formas diversas y algunos se elaboraban especialmente ara ritos religiosos.
CASAS
EGIPCIAS
Los egipcios construían sus
casas para estar frescos en ellas. Desde el palacio del faraón hasta la cabaña
del peón, la mayoría de las casas eran de adobe. Muchas viviendas tenían
azoteas, donde la gente tomaba el fresco en los días calurosos. Los ricos
vivían en grandes villas con jardines exuberantes y estanques repletos de
peces. En las ciudades, los más pobres vivían en casas simples, apretujadas en
un laberinto de callejuelas, corredores y plazas.
En las casas egipcias había
pocos muebles. Las mesas eran escasas y se cree que se sentaban en el suelo con
las piernas cruzadas. La mayoría dormía en bancos empotrados en las paredes y solo
los ricos tenían el lujo de dormir en camas.
VESTIMENTA
Vestían con ropa sencilla de
algodón. A veces se ponían un manto o una pieza de lino por encima de los
hombros, pero cuando era más fresco se ponían túnicas de manga larga.
El egipcio promedio llevaba
ropa de algodón poco trabajado, mientras los ricos podían vestirse con ropas
más ligeras y delicadas. La tela más fina era el algodón semitransparente, la
cual con frecuencia utilizaban los faraones y demás personas con cierto poder
político. Aunque tenían tintes que sacaban de plantas y minerales, casi siempre
llevaban el color natural de la tela.

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